Ontem acordei e fui para a Academia, não que eu goste é pura necessidade! hahahaha Bem, lá fazendo minha esteira com os fones de ouvido e vendo o Programa Mais Você vi ela fazendo esse maravilhoso prato...nem preciso dizer que deu água na boca, saí de lá e fui direta para o Pão de Açúcar comprar o que faltava e fiz essa delícia para o jantar de ontem! Foi um sucesso. Hoje fui para a Academia queimar essa delícia na esteira!!!! Receita aprovada e bem rápida para quem precisar de idéias novas!
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 250 g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- sal, pimenta-do-reino moída e cheiro verde picado a gosto
- 3 copos (tipo americano) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 caldo de carne esfarelado
- 1 lata de creme de leite
- 300 g de bouquet de couve flor temperada com sal,
noz-moscada e pimenta-do-reino
- 100 g de presunto picado
- 100 g de mussarela ralada
- queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo:
- 250 g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- sal, pimenta-do-reino moída e cheiro verde picado a gosto
- 3 copos (tipo americano) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 caldo de carne esfarelado
- 1 lata de creme de leite
- 300 g de bouquet de couve flor temperada com sal,
noz-moscada e pimenta-do-reino
- 100 g de presunto picado
- 100 g de mussarela ralada
- queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo:
1º - Numa panela em fogo médio com o óleo refogue a carne moída
com 1 cebola picada, os dentes de alho picados até dourar (+/- 15
minutos). Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e
salpique cheiro verde picado a gosto. Reserve.
2º - À parte, numa outra panela fora do fogo, misture os copos
(tipo americano) de leite, o amido de milho, o caldo de carne
esfarelado e a lata de creme de leite. Leve ao fogo médio até
encorpar (o molho não pode ficar muito grosso) por mais ou menos
5 minutos. Reserve.
3º - Num refratário retangular (26 cm X 24 cm X 4 cm de altura)
espalhe no fundo metade do molho reservado acima, depois faça uma
camada com o bouquet de couve flor (temperada com sal,
noz-moscada e pimenta-do-reino), coloque a carne moída refogada e
reservada acima, depois espalhe o presunto picado e a mussarela
ralada. Por último cubra com o restante do molho e polvilhe
queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio (200 graus) por mais
ou menos 30 minutos para cozinhar a couve flor e derreter o
queijo!
com 1 cebola picada, os dentes de alho picados até dourar (+/- 15
minutos). Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e
salpique cheiro verde picado a gosto. Reserve.
2º - À parte, numa outra panela fora do fogo, misture os copos
(tipo americano) de leite, o amido de milho, o caldo de carne
esfarelado e a lata de creme de leite. Leve ao fogo médio até
encorpar (o molho não pode ficar muito grosso) por mais ou menos
5 minutos. Reserve.
3º - Num refratário retangular (26 cm X 24 cm X 4 cm de altura)
espalhe no fundo metade do molho reservado acima, depois faça uma
camada com o bouquet de couve flor (temperada com sal,
noz-moscada e pimenta-do-reino), coloque a carne moída refogada e
reservada acima, depois espalhe o presunto picado e a mussarela
ralada. Por último cubra com o restante do molho e polvilhe
queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio (200 graus) por mais
ou menos 30 minutos para cozinhar a couve flor e derreter o
queijo!
3 comentários:
Ká, vc é uma feiona. E agora que eu nao sei cozinhar?
O jeito é mandar aqui para BSB um congelado só para esquentar no forno.
Nossa, já tô com fome e ainda vejo este prato, hum..... super dica, valeu, bjokas!!!
Malhando e falando nessa comida danada de boa?!?!?! E ainda teve o choco quente lá em cima!
Kkkkkkkkkkk
Bjinhus
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