Amigas, vi essa batata no programa da Ana Maria Braga e me deu água na boca, depois de muito (vcs nem imaginam o qto sou ruim no fogão!) consegui fazer, coloquei bacon e catupiry no recheio, ficou o máximo! Segue receita:
- 1 kg de batata Asterix com casca
- caldo de galinha em pó a gosto
- sal a gosto
- 200 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 100 g de queijo cremoso
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 200 ml de azeite
Modo de Preparo1- Numa panela com água fervente cozinhe 1 kg de batata por 20
minutos. Retire as batatas da água e deixe-as esfriando
naturalmente. Depois que as batatas estiverem frias, coloque-as
na geladeira por no mínimo 3 a 4 horas. (OBS: é usada a batata
Asterix pois possui menor quantidade de água que as outras
batatas).
2- Retire as batatas cozidas da geladeira e descasque-as. Depois,
sobre uma assadeira e com o auxílio de um ralador de legumes,
rale as batatas no ralo grosso, mantendo sempre o mesmo sentido.
Tempere as batatas raladas com caldo de galinha em pó a gosto e
se quiser coloque sal a gosto.
3- Pegue uma frigideira número 17, anti-aderente e salpique 250 g
das batatas raladas preenchendo o fundo da frigideira. Por cima
coloque a carne seca dessalgada, cozida e desfiada, depois o
queijo cremoso e o queijo parmesão ralado. Cubra este recheio com
mais 250 g de batata ralada. Regue a beirada da batata com
azeite.
4º - Leve a frigideira para o fogo alto por 12 minutos, vire a
batata e volte ao fogo por mais 7 minutos até que fique
douradinha. Sirva a seguir.
- caldo de galinha em pó a gosto
- sal a gosto
- 200 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 100 g de queijo cremoso
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 200 ml de azeite
Modo de Preparo1- Numa panela com água fervente cozinhe 1 kg de batata por 20
minutos. Retire as batatas da água e deixe-as esfriando
naturalmente. Depois que as batatas estiverem frias, coloque-as
na geladeira por no mínimo 3 a 4 horas. (OBS: é usada a batata
Asterix pois possui menor quantidade de água que as outras
batatas).
2- Retire as batatas cozidas da geladeira e descasque-as. Depois,
sobre uma assadeira e com o auxílio de um ralador de legumes,
rale as batatas no ralo grosso, mantendo sempre o mesmo sentido.
Tempere as batatas raladas com caldo de galinha em pó a gosto e
se quiser coloque sal a gosto.
3- Pegue uma frigideira número 17, anti-aderente e salpique 250 g
das batatas raladas preenchendo o fundo da frigideira. Por cima
coloque a carne seca dessalgada, cozida e desfiada, depois o
queijo cremoso e o queijo parmesão ralado. Cubra este recheio com
mais 250 g de batata ralada. Regue a beirada da batata com
azeite.
4º - Leve a frigideira para o fogo alto por 12 minutos, vire a
batata e volte ao fogo por mais 7 minutos até que fique
douradinha. Sirva a seguir.
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