quarta-feira, 25 de junho de 2008

Aqui em São Paulo está um friozinho maravilhoso...nada com uma receita deliciosa dessa!
CHOCOLATE QUENTE
Ingredientes: 1 litro de leite1 lata de leite condensado2 colheres (sopa) chocolate em pó1 colher (sobremesa) de cafpe solúvel2 paus de canela 2 fatias (1cm de espessura) de laranja com cascaModo de preparo:Misture o leite, o leite condensado, o achocolatado e o café. Se quiser, bata no liquidificador. Em seguida leve ao fogo. Acrescente a canela e as fatias de laranja e deixe ferver. Retire as fatias de laranja para servir. Se quiser, sirva com chantilly e, por cima, polvilhe em pouco de canela em pó;
Chocolate quente Perfeito (2 porções) Ingredientes: 12 marshmallows médios 500 ml de leite, fervido e quente 4 colheres, de sopa, de chocolate em pó (não serve "achocolatado") 8 colheres, de sopa, de conhaque canela em pó
Modo de preparo: Coloque 6 marshmallows no leite quente, mexendo até derretê-los. Misture o chocolate em pó, até dissolver. Coloque 4 colheres, de sopa, de conhaque em cada caneca. Leve ao microondas por 1 minuto, até que o conhaque aqueça. Acenda o conhaque, em cada caneca, com um fósforo. Deixe queimar por alguns segundos, despeje o chocolate por cima, apagando o fogo. Coloque mais 3 marshmallows flutuando em cada chocolate quente, polvilhe com canela a gosto. Polvilhe com canela.

2 comentários:

Edys Gonçalves disse...

Já comi mto no São João... nem posso mais. Mas está anotado!

Bjus

Cris Lopes disse...

Oi Dona Kátia Maria Sumidona!
Eu estou de casa nova:
www.aultimaartedacris.blogspot.com.

Estava mais do que na hora de me mudar para o Blogspot. Espero que a partir de agora, os problemas técnicos fiquem no passado. Espero sua visita!
Bjs